Brasil - Governo Federal

GERLINDA BOENING

CMEI JETIBA

Frango ao Molho com Casca de Abóbora da Gerlinda

Ingredientes utilizados

• 2 Quilo (kg) de Frango, peito, sem pele, cru
• 5 Unidade média de Cenoura, crua
• 2 Unidade média de Cebola, crua
• 3 Dente médio de Alho, cru
• 1 Colher de sopa de Sal, cozinha
• 1/2 Ramo/maço de Cebolinha, crua
• 1/2 Ramo/maço de Salsa, crua
• 2 Copo de requeijão de Quibe, cru
• 2 Unidade média de Abóbora, cru
• 4 Copo de requeijão de Leite, de vaca, integral
• 3 Colher de sopa de Farinha, de trigo
• 1 Colher de sopa de Margarina, 80% gordura, bastão, milho e soja (hidrogenados)
Foto inteira
Foto porcionada

Modo de preparo

Tempo de preparo: 01:00        Número de porções: 30

Pique o frango em cubinhos, frite com os temperos e reserve. Cozinhe a cenoura em pouca água para evitar o desperdício dos nutrientes, tire do cozimento e na mesma água cozinhe a casca da abóbora higienizada e ralada em cubinhos finos. Coloque o Triguilho de molho. Misture no frango a cenoura, a casca de abóbora e o Triguilho, mexa levemente.
MOLHO: Coloque na panela cebola ralada e a margarina e refogue, coloque o leite, o trigo o tempero verde e cozinhe até dar ponto.
Arrume na travessa o frango e jogue por cima o molho.

Aproveite a polpa da abóbora e faça um purê!