Brasil - Governo Federal

SIDERVANIA SIRLENE PACIFICO DA SILVA

EMEF VEREMUNDO TOTH DOM

Polenta com frango

Ingredientes utilizados

• 500 Gramas (g) de Cebola crua
• 100 Gramas (g) de Cebolinha verde crua
• 50 Gramas (g) de Alho cru
• 150 Gramas (g) de Margarina vegetal com sal
• 1500 Gramas (g) de Fubá de milho
• 50 Gramas (g) de Pimenta de cheiro
• 12 Quilo (kg) de Peito de frango cru
• 1 Litro (L) de Óleo de soja
• 340 Gramas (g) de Tomate extrato
• 5 Litro (L) de Água
• 30 Gramas (g) de Sal cozinha
• 100 Gramas (g) de Salsa crua
• 100 Gramas (g) de Salsa crua
• 10 Quilo (kg) de Arroz branco cru
• 3 Quilo (kg) de Alface americana crua
• 2 Quilo (kg) de Tomate salada
• 3 Quilo (kg) de Feijão carioca cru
Foto inteira
Foto porcionada

Modo de preparo

Tempo de preparo: 02:30        Número de porções: 110

POLENTA:
frita o alho e cebola na margarina, adiciona água deixa ferver, coloca o cheiro verde e por último acrescenta o fubá e dissolvido na água e deixa cozinhar até soltar da panela .

FRANGO:
tempere o frango com alho e sal, frita até dourar, tirar o excesso do oleo e acrescente pimenta de cheiro, cebola,cheiro verde e o extrato de tomate acrescente água e deixe o molho ferver por 15 minutos .

ARROZ
frite alho no óleo até dourar, coloque o arroz o sal deixe fritar por um tempo, acrescente agua quente , tampe e deixe secar.

FEIJÃO
cozinhe o feijão na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, tempere com alho e sal.

SALADA DE ALFACE COM TOMATE
Lave as folhas de alface e o tomate, bem lavado. Corte-os e tempere a gosto.