Brasil - Governo Federal

SILVANA APARECIDA GENTIL RIBEIRO

EE ZELIA DA COSTA ALMEIDA

LASANHA DE BANANA DA TERRA

Ingredientes utilizados

• 1,5 Quilo (kg) de Carne, bovina, acém, moído, cozido
• 500 Gramas (g) de Cebola, crua
• 500 Gramas (g) de Tomate, com semente, cru
• 100 Gramas (g) de Alho, cru
• 2 Lata de Molho de tomate, lata
• 1 Unidade grande de Pimentão, verde, cru
• 1 Unidade grande de Pimentão, vermelho, cru
• 1 Unidade média de Salsinha, crua
• 1 Unidade média de Cebolinha, crua
• 1 Unidade média de Milho, verde, enlatado, drenado
• 1 Colher de sopa de Sal, cozinha
• 2 Quilo (kg) de Banana, da terra, crua
• 4 Colher de sopa de Óleo, soja, mesa ou cozinha
• 500 Quilo (kg) de Queijo, mozarela
Foto inteira
Foto porcionada

Modo de preparo

Tempo de preparo: 01:45        Número de porções: 10

Cozinhe as bananas com casca depois de higienizadas, e reserve. Prepare o molho de carne moida com a cebola o alho, sal, o pimentao, o vermelho, o tomate, o milho verde, e o molho de tomate, e finalize com o cheiro verde, obs: deixe o molho com bastante liquido para q sua lasanha fique bem suculenta Substituindo a Massa da Lazanha pela banana. Para a montagem da lasanha, descasque as bananas depois de frias corte as no sentido do comprimento espessura media nao muito fina, unte uma travessa com oleo montagem, va alternando camadas de banana com molho por ultimo finalize com o queijo, leve ao forno medio por aproximadamente 35 min, retire do forno e decore a gosto sirva quente acompanhada de arroz branco e salada verde.