Brasil - Governo Federal

LUCIANA LAMENHA DOS SANTOS

ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL MONSENHOR HILDEBRANDO VERISSIMO GUIMARAES

Bolo sutentável de mexerica caipira

Ingredientes utilizados

• 330 Gramas (g) de Farinha de trigo
• 240 Mililitro (ml) de Óleo de soja
• 189 Gramas (g) de Ovo de galinha inteiro cru
• 300 Gramas (g) de Mexerica
• 250 Gramas (g) de Açúcar cristal
• 5 Gramas (g) de Fermento em pó químico
Foto inteira
Foto porcionada

Modo de preparo

Tempo de preparo: 01:00        Número de porções: 25

Lave bem as mexericas .No liquidificador ponha as mexericas cortadas em 4 "com casca "e sem sementes, os ovos (3 unidades), o açúcar (1 1/2 xícaras), o óleo (1 xic ).Bata bem. Após, coe tudo e em uma vasilha misture bem a farinha (3 xic) com o liquido batido .Misture bem e acrescente mexendo delicadamente o fermento. Forno 180° por até 40 min .
Calda (opcional)
-caldo de 1 mexerica
-uma colher de manteiga
-duas colheres de açúcar .Mexa e leve ao fogo baixo até engrossar.. fure o bolo, e despeje a calda ainda quente por cima!