Brasil - Governo Federal

LUCINEIDE LIRA DA SILVA ARAUJO

ESCOLA MUNICIPAL BATISTA DE SAO CAETANO

COMBINADO DOIS SABORES

Ingredientes utilizados

• 6 Quilo (kg) de Arroz, tipo 1, cru
• 4 Quilo (kg) de Carne, bovina, acém, moído, cozido
• 1 Quilo (kg) de Tomate, vermelho, maduro, cru
• 1 Quilo (kg) de Cebola, crua
• 500 Gramas (g) de Pimentão, vermelho, cru
• 1 Quilo (kg) de Tomate, extrato
• 250 Mililitro (ml) de Óleo, soja, mesa ou cozinha, (hidrogenado)
• 3 Quilo (kg) de Batata, branca, polpa e pele, cru
• 300 Gramas (g) de Tempero a base de sal
• 1 Quilo (kg) de Leite, de vaca, integral
• 1 Quilo (kg) de Cenoura, crua
• 10 Gramas (g) de Sal, cozinha
Foto inteira
Foto porcionada

Modo de preparo

Tempo de preparo: 01:00        Número de porções: 50

Cozinha o arroz com a cenoura ralada e reserva. Prepare em seguida o molho à bolonhesa, utilizando a carne moída, temperos, e ponha para refogar com óleo e extrato de tomate e tempero pronto.
Cozinhe as batatas com um pouco de sal e faça um purê com as mesmas utilizando 1 kg de leite em pó dissolvido em um litro de água.
Coloque um pouco de molho à bolonhesa no fundo da assadeira e espalhe. Vá arrumando as camadas alternando o arroz, o molho e o purê de batatas. A última camada deve ser o purê e por cima dele um pouco do molho à bolonhesa.