Brasil - Governo Federal

OSMARINA PEREIRA ASSINI

ESCOLA ESTADUAL VEREADOR ANTONIO LAURINDO

Torta Saborosa de batata doce com peixe

Ingredientes utilizados

• 2 Xícara de chá de Batata doce, cozida, sem pele, sem sal
• 1 Xícara de chá de Leite, vaca, pó, integral
• 2 Unidade média de Ovo, de galinha, inteiro, cru
• 1 Xícara de chá de Farinha, de trigo
• 5 Colher de sopa de Margarina, com óleo hidrogenado, sem sal (80% de lipídeos)
• 1 Colher de sopa de Fermento em pó, químico
• 2 Xícara de chá de Água
• 1 1/2 Xícara de chá de Molho de tomate, lata
• 2 Unidade grande de Tomate, vermelho, maduro, cru
• 2 Unidade média de Cebola, crua
• 6 Unidade média de Limão, cru, com casca
• 3 Dente médio de Alho, cru
• 3 Colher de chá de Óleo, soja, mesa ou cozinha, (hidrogenado)
• 1/2 Xícara de chá de Cebolinha verde, crua
• 1/2 Xícara de chá de Salsinha, crua
• 2 Colher de sopa de Orégano, moí­do
• 6 Unidade grande de Milho, amido, cru
• 1 Xícara de chá de Queijo, parmesão, ralado
• 6 Unidade média de Cenoura, crua
• 1 1/2 Colher de chá de Sal, cozinha
• 2 Xícara de chá de tilápia, filé, cru
Foto inteira
Foto porcionada

Modo de preparo

Tempo de preparo: 01:20        Número de porções: 12

Modo de preparo:
Corte o filé de peixe em cubos médios, tempere com o sal e limão, deixe descansar, enquanto prepara a massa.
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, a batata doce cozida e espremida, a farinha, o queijo e 1/2 colher de chá de sal até homogeneizar. Acrescente o fermento, misture e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola, adicione o peixe e o milho verde cortado e faça um refogado. Acrescente o molho de tomate, a água, a cenoura ralada, a cebolinha e salsa e cozinhe por 8 minutos. Em uma forma untada e enfarinhada, de 35cm X 25cm, despeje a metade da massa, distribuía o recheio por cima, acrescente os tomates cortados em rodelas. Coloque o restante da massa, polvilhe com o queijo ralado e orégano. Leve em forno médio, preaquecido, por 35 a 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.