Brasil - Governo Federal

DEJANIRA DE SOUZA

ESCOLA MUNICIPAL NOSSA SENHORA DAS CANDEIAS

Abará de Carne Moída com Aipim

Ingredientes utilizados

• 03 Quilo (kg) de Carne, bovina, acém, moído, cru
• 01 Cabeça grande de Alho, cru
• 4 Quilo (kg) de Mandioca, crua
• 6 Quilo (kg) de Tomate, vermelho, maduro, cru
• 6 Quilo (kg) de Cebola, crua
• 1 Ramo/maço de Folha de coentro, crua
• 2 Quilo (kg) de Pimentão, verde, cru
• 400 Mililitro (ml) de Azeite, de dendê
• 3 Litro (L) de Água
• 100 Mililitro (ml) de Água
• 1 Ramo/maço de Folha de coentro, crua
• 3 Unidade grande de Cebola, crua
• 1 Colher de sopa de Sal, cozinha
Foto inteira
Foto porcionada

Modo de preparo

Tempo de preparo: 02:00        Número de porções: 70

1º Passo:
- Limpar as folhas da bananeira com um pano limpo;
- Depois passar as folhas no fogo;
- Em seguida corte as folhas em pedaços de aproximadamente (20 cm).

2º Passo:
- Reservar 03 litros de água.

3º Passo:
- Descasque o aipim;
- Passe o aipim no liquidificador com um pouco de água;
- Depois de passado no liquidificador, coar em uma peneira;
- Reservar em uma tigela.

4º Passo:
-Lave a carne moída;

5º Passo:
-Como temperar a carne:
-Corte todos os temperos (tomate, cebola, pimentão e o coentro) bem picados;
-Adicione todos os temperos na carne moída e vai mexendo;
- Acrescente 200 ml de azeite de dendê;
- Coloque para refogar por 20 minutos, sempre mexendo;
- Depois retire do fogo e reserve.

6ºPasso:
- Tempero da Massa:
- 100 ml de água
- 1 Ramo de Coentro
- 3 Cebolas
- Sal

Modo de Preparo:
- Cortar todos os temperos;
-Colocar no liquidificador para bater;
-Em seguida coloque na massa do aipim e misture bem.

8º Passo:
- Pegue a massa do aipim bem temperada e misture com a carne moída reservada;
- Misture bem com o fogo desligado.

9: Passo:
-Pegue as folhas já cortadas e coloque uma colher grande de massa e enrole;
-Coloque em uma assadeira;
- Depois de tudo feito, arrume no cuscuzeiro e leve ao fogo.

Bom apetite!!!