Brasil - Governo Federal

MARIA DA CONCEICAO FERREIRA DO CARMO

E M E I E F DO EVANGELHO

Farofa Nutritiva

Ingredientes utilizados

• 250 Gramas (g) de Proteína Texturizada de soja, granulada
• 250 Gramas (g) de Grão-de-bico, cru
• 500 Gramas (g) de Farinha, de mandioca, torrada
• 300 Gramas (g) de Cenoura, crua
• 200 Gramas (g) de Beterraba, crua
• 10 Folha de Couve, crua
• 2 Xícara de chá de Tomate, com semente, cru
• 2 Xícara de chá de Cebola, crua
• 1/2 Xícara de chá de Pimenta, hot chili, verde, crua
• 50 Mililitro (ml) de Óleo, vegetal, girassol, oleico (mais de 70%)
• 2 Pitada de Sal, cozinha
Foto inteira
Foto porcionada

Modo de preparo

Tempo de preparo: 00:45        Número de porções: 25

Coloque o grao de bico na panela de pressao para cozinhar por 30 minutos, Apos esse tempo, escorra e reserve. Em uma panela aqueca o oleo e acrescente a cenoura ralada, a beterraba ralada e a soja, frite por 5 minutos ou ate dourar, adicione o tomate, o cheiro verde, a cebola, a couve e a pimenta de cheiro, mexa rapidamente. Adicione o grao de bico, o sal e a farinha aos poucos, mexendo ate ficar uniforme. Sirma com um arroz colorido.