Brasil - Governo Federal

MARGARETH DE FATIMA ROCHA DE ARAUJO

EMEF AIMEE SEMPLE MCPHERSON

Polenta com Frango ao Molho

Ingredientes utilizados

• 28 Quilo (kg) de Frango coxa com sobrecoxa só carne cru
• 250 Mililitro (ml) de Óleo de soja
• 1,8 Quilo (kg) de Cebola crua
• 50 Gramas (g) de Alho cru
• 166 Gramas (g) de Sal cozinha
• 2 Quilo (kg) de Fubá de milho
• 240 Gramas (g) de Margarina vegetal com sal
• 320 Gramas (g) de Cebola crua
• 25 Gramas (g) de Alho cru
• 100 Gramas (g) de Sal cozinha
• 3 Quilo (kg) de Tomate salada
• 80 Mililitro (ml) de Óleo de soja
• 140 Gramas (g) de Cebolinha verde crua
Foto inteira
Foto porcionada

Modo de preparo

Tempo de preparo: 01:35        Número de porções: 240

Em uma panela grande doure a cebola e o alho no óleo, acrescente os pedaços de coxa e sobrecoxa de frango, coloque sal, mexer e deixar cozinhar bem. Em outra panela derreta a margarina doure cebola e alho, adicione a água (26 lts) e sal, reservando 3 litros de água para dissolver o fubá. Quando levantar fervura, adicionar o fubá dissolvido na água, deixando cozinhar por aproximadamente 50 minutos. Bater os tomates no processador, e em outra panela adicionar óleo, cebola, fritar e acrescentar 215 gramas de colorau, deixando fritar e após acrescentar o tomate batido e deixar ferver.
Quando o frango estiver cozido adicionar o molho de tomate, deixando incorporar por mais 5 minutos.