Brasil - Governo Federal

MARIA DE LURDES FIDELIS

PEDRO II E M D EI EF

TORTA DE ARROZ NUTRITIVA

Ingredientes utilizados

• 4 Xícara de café de Arroz, tipo 1, cozido
• 1 Xícara de café de Óleo, de soja
• 1 Xícara de café de Farinha, de trigo
• 4 Unidade grande de Ovo, de galinha, inteiro, cru
• 1 Colher de sopa de Fermento em pó, químico
• 1 Pitada de Sal, cozinha
• 1 Xícara de café de Brócolis, cozido
• 1 Unidade média de Cebola, crua
• 3 Unidade média de Cenoura, cozida
• 1/2 Ramo/maço de Cebolinha verde, crua
• 1/2 Ramo/maço de Salsinha, crua
• 1 Unidade grande de Frango, peito, sem pele, cozido
• 1 Xícara de café de Repolho, comum, fresco, cru
• 3 Unidade média de Tomate, vermelho, maduro, cru
• 2 Xícara de café de Leite, de vaca, integral
Foto inteira
Foto porcionada

Modo de preparo

Tempo de preparo: 01:00        Número de porções: 40

Para a massa: bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o trigo e o arroz, misture o sal e o fermento. Para o recheio misture: 1 peito de frango desfiado, 1 xícara de cebolinha e salsinha, 1 xícara de repolho ralado, 1 xícara de brócolis picado, 3 cenouras em cubos, 1 cebola picada, 3 tomates picados. Despeje a massa numa forma e misture os ingredientes do recheio. Leva para assar por aproximadamente 50 minutos.